# # #

350080, г. Краснодар, ул. Заводская, 32

(861) 279 68 50, 279 68 43

Новости > Польская цементная промышленность сильно пострадала из-за ограничений поставок в Россию

20.04.2016 

Польская цементная промышленность сильно пострадала из-за ограничений поставок в Россию

Беларусь, а за ней также и Россия ввели правила, которые приводят к тому, что польские цементные заводы не в состоянии конкурировать с заводами тех стран. Ассоциация Производителей Цемента попросила правительство о помощи.

Дело это серьезное, потому что в цементной промышленности работает более 4 тысяч человек. Кроме того, косвенно создает она "около" 25 тыс. рабочих мест и каждый год перечисляет в бюджет в виде различных налогов в 1,5-1,7 млрд. зл.

Проблема в том, что с 7 марта в России вступили в силу новые стандарты сертификации цемента, которые выпустила Российское Федеральное Агентство Измерений и Технического Регулирования. - Эти новые стандарты вводят обязательные сертификационные испытания на российской границе для каждой партии цемента, импортируемого из нашей страны, - объясняет глава Ассоциации Производителей Цемента (SPC) Анджей Птак. И добавляет, что для польских цементных заводов, экспортирующих цемент для России это означает дополнительные расходы, связанные с сертификацией и, по крайней мере, 28-дневную остановку поезда или автомобиля с цементом на российской границе до завершения исследований.

В ассоциации обращают внимание, что решения похожие на российские, ранее представила Беларусь, которая закрыла доступ на свой рынок и одновременно и пообещала экспортную экспансию цемента, в частности, для нашей страны.

Источник: www.polska-kaliningrad.ru

Оставить комментарий